João Sousa acredita na virada: "Já se viu muita coisa na Taça Davis"

João Sousa acredita na virada: “Já se viu muita coisa na Taça Davis”

Por Pedro Gonçalo Pinto - fevereiro 4, 2023
Créditos: Miguel Pinto/FPT

Mesmo depois de perder um jogoduríssimo de quase três horas, que deixou Portugal com desvantagem de 2-0 nos qualifiers para o Davis Cup Finals, João Sousa manteve-se firme na convicção de que sua equipe pode dar a volta no marcador diante da República Tcheca.

ANÁLISE DO JOGO

Pouco e muito a dizer. O primeiro set foi mal perdido. Acho que fui superior a ele em todo o momento, as coisas caíram para o lado dele. No segundo set consegui gerir emocionalmente, andámos ali com dificuldade no serviço, mas acabei o segundo set jogando muito bem. No terceiro set ele elevou um pouco o nível e depois de um game muito disputado, de 20 minutos, tive muitas oportunidades, uma delas próxima da rede, para estar em vantagem, ele conseguiu a quebra e soltou-se um pouco. Depois fica mais fácil quando estamos em vantagem. Tentei, apesar da frustração, dar o meu melhor, mas não consegui vencer e é o que é.

João Sousa cai em batalha duríssima e República Tcheca faz 2-0 na Copa Davis

COMO SE RECUPERA PARA JOGAR JÁ AMANHÃ

Da mesma maneira que fizemos nos últimos 16 anos. Não é algo novo. Antigamente era cinco sets, felizmente agora é só a três. O Carlos e o André são grandes profissionais e vão ajudar-nos a recuperar a 100%. Comer bem, descansar bem, para amanhã termos um dia importante pela frente. Nada está perdido. Não é bom estar 0-2, mas já se viu muita coisa na Copa Davis. O ambiente foi muito bom apesar das duas derrotas e é isso que queremos. Mais um dia com casa cheia, pessoas a apoiar e a vibrar conosco. Pode ser que ganhemos, por que não? São três jogos, tudo pode acontecer.

NÍVEL NO PRIMEIRO SET

No primeiro set, o meu melhor nível foi muito bom e o dele também. Estava um pouco mais fresco, comecei comandando, ganhando de 3-0. Perdi essa vantagem porque servi mal, mas senti-me sempre superior a ele e o nível estava muito bom. Tive muitas oportunidades, tive dois set points, um deles no saque. É o tênis. Independentemente disso, se tivesse perdido o segundo set 6-1 sentia-me culpado, mas não foi o caso. Estou obviamente triste pela derrota, mas dei tudo mais uma vez. O tênis é assim e agora é pensar pouco nisso e já para amanhã.

ESTADO FÍSICO

Estou bem. No segundo set houve algum cansaço só. O primeiro set foi 1h15, o jogo foi de três horas. Senti-me bem fisicamente e não acho que tenha baixado o nível. Agora é recuperar ao máximo para tentar estar a 100%.

O ténis entrou na minha vida no momento em que comecei a jogar aos 7 anos. E a ligação com o jornalismo chegou no momento em que, ainda no primeiro ano de faculdade, me juntei ao Bola Amarela. O caminho seguiu com quase nove anos no Jornal Record, com o qual continuo a colaborar mesmo depois de sair no início de 2022, num percurso que teve um Mundial de futebol e vários Europeus. Um ano antes, deu-se o regresso ao Bola Amarela, sendo que sou comentador - de ténis, claro está - na Sport TV desde 2016. Jornalismo e ténis. Sempre juntos. Email: pedropinto@bolamarela.pt