EM FRENTE. Pedro Sousa derrota PRINCIPAL FAVORITO do qualifying de Wimbledon - Bola Amarela Brasil

EM FRENTE. Pedro Sousa derrota PRINCIPAL FAVORITO do qualifying de Wimbledon

Por admin - junho 26, 2017

No dia em que João Domingues não conseguiu o triunfo naquela que foi a sua estreia em Wimbledon, Pedro Sousa veio ainda a tempo de trazer boas notícias no que à representação portuguesa diz respeito. O jogador lisboeta travou uma batalha com o número 100 do mundo, Alessandro Giannessi, que terminou da melhor maneira para o seu lado, como mostram os parciais de 4-6, 6-3 e 6-4 em cerca de 90 minutos. Esta é a primeira vitória de Pedro Sousa em SW19.
Depois de derrotas na primeira fase da qualificação nas temporadas de 2015 (para Gastão Elias) e de 2012 (para Andreas Haider-Maurer), Pedro Sousa passa finalmente para a segunda ronda no Grand Slam sobre a relva e fica assim um passo mais próximo de disputar o quadro principal de um torneio desta categoria. Até então, o jogador de 29 anos nunca foi além da terceira fase do “qualifying”, em Roland Garros, nas temporadas de 2012 e de 2017.
Desta feita, Sousa, número 153 do mundo nesta semana, começou por baixo mas conseguiu dar a volta. O lisboeta perdeu o seu primeiro jogo de serviço e não mais recuperou a desvantagem na primeira partida, onde não teve sequer um único ponto de break. Na segunda partida, a história foi semelhante, mas o protagonista foi outro: Sousa não enfrentou qualquer ponto de break e aproveitou o deslize de Giannessi quando este servir a 2-4 para descolar no marcador e encaminhar a decisão do vencedor para um terceira partida.
Sem qualquer tipo de hesitação por estar a defrontar o primeiro cabeça-de-série do qualfying, Pedro Sousa, que está a realizar uma das melhores temporadas da sua carreira, roubou um novo jogo de serviço ao transalpino na primeira metade do set, chegando a ter inclusive um match point a 5-3 antes de confirmar a vitória, com o seu próprio saque e mesmo antes de salvar dois break points e, ao fim de pouco mais de 90 minutos.
Na segunda ronda da fase de qualificação, o número três nacional vai encontrar Steven Diaz que eliminou Gleb Sakharov em duas partidas.