Djokovic e Cilic já estão nas meias do US Open - Bola Amarela Brasil

Djokovic e Cilic já estão nas meias do US Open

Por admin - setembro 9, 2015

Novak Djokovic, nº 1 do ranking mundial, apurou-se ontem para as meias-finais do torneio americano após derrotar o veterano Feliciano Lopez, em 4 sets, com parciais de 6-1, 3-6, 6-3 e 7-6(2).

Foram necessárias 2h39 para bater o canhoto de 33 anos, mas o sérvio chegava a este encontro com a confiança reforçada de ter ganho nesta fase da prova nos últimos oito anos.

Quanto ao encontro, depois de um primeiro set que foi uma autêntica “auto-estrada” para o nº 1, no segundo set, o cabeça-de-série nº 18 quebrou cedo o serviço do seu adversário e, apoiado no seu jogo agressivo, conquistou o set, deixando tudo empatado. No terceiro set, Feliciano desiludiu ao levar um break logo no início do set, deixando as coisas mais fáceis para Nole que acabou por fechar a 6-3. No quarto, registou-se um grande equilíbrio e só no tiebreak Djokovic prevaleceu, terminando o encontro no seu segundo matchpoint.

“Acho que joguei um bom primeiro set e depois estava a tentar aguentar e esperar pelas oportunidades.” disse o sérvio que acrescentou: “Joguei bem no início do terceiro set. O quarto set podia ter ido para qualquer lado, não tive grandes hipóteses no serviço dele. Joguei um tiebreak muito bom – isso foi muito positivo.”

Em relação aos números, Novak fez 9 ases enquanto Feliciano fez 14. Ambos conseguiram 36 winners, residindo a diferença principal no número de erros não forçados: apenas 17 para Djokovic, 48 para Lopez.

Marin Cilic, campeão em título, também se apurou para as meias-finais, onde vai encontrar Novak Djokovic, depois de derrotar o francês Jo-Wilfried Tsonga em 5 sets, pelos parciais de 6-4, 6-4, 3-6, 6-7(3) e 6-4, em 4h02.

Parecia que o croata ia a caminho de uma vitória tranquila em três sets, quando um letárgico Tsonga acordou no terceiro set e começou a pressionar o croata e a encontrar o seu ritmo. O francês venceu o terceiro set sem enfrentar qualquer break point e conquistou o quarto set no tiebreak, com três matchpoints salvos pelo caminho. No set decisivo, Cilic conseguiu o break e fechou o encontro no seu quinto matchpoint.

Cilic irá agora defrontar Djokovic nas meias-finais, chegando a esse encontro com doze vitórias consecutivas em Flushing Meadows!