Big 4 de volta; Bacsinszky sobe - Bola Amarela Brasil

Big 4 de volta; Bacsinszky sobe

Por admin - março 9, 2015

ATP

Foi um fim-de-semana dedicado à primeira ronda da edição deste ano da Taça Davis, com grandes encontros de ténis – caso não tenha acompanhado, pode ver aqui no seu site de ténis tudo o que se passou.

Quanto a mudanças, destaque para a troca de posições entre Andy Murray e Kei Nishikori. Ambos venceram os seus dois encontros de singulares na eliminatória, mas a Taça Davis é tomada como um torneio ATP 500 para efeitos de ranking e, dado que apenas os três melhores eventos dessa categoria contam para a hierarquia oficial, o escocês vê essa pontuação ser adicionada, em oposição ao japonês (apesar de, logicamente, no caso do nipónico contarem para os year-to-date rankings). Nota ainda para as subidas de outros protagonistas da competição internacional de seleções de ténis.

WTA

Já o circuito WTA esteve pela América Central e pela Ásia, embora as finais de ambos os eventos – ambos WTA International – tenham sido disputadas exclusivamente por tenistas europeias.

Em Monterrey, Timea Bacsinszky derrotou pela segunda semana consecutiva Caroline Garcia para conquistar o seu terceiro título da carreira – ela que, com estas duas vitórias, já tem o dobro de troféus de campeã conquistados em 2015 que em todos os seus anos anteriores como profissional juntos. A tenista suíça protagoniza a subida mais “alta” na hierarquia, ao entrar pela primeira vez da carreira no top30.

Já em Kuala Lumpur, a mesma cidade onde João Sousa conquistou o torneio masculino no final de 2013, já foi a Caroline a sair por cima da contenda: Caroline Wozniacki estreou-se a ganhar em 2015, ao derrotar na final Alexandra Dulgheru. A dinamarquesa mantém-se como quinta tenista mundial, mas a romena escala desde o 94º para o 72º posto na atualização desta segunda-feira – curiosamente, a diferença entre Dulgheru e Bacsinszky é de exatamente mil pontos.