Nuno Borges ameaça mais uma enorme vitória mas falha acesso às meias-finais em Oeiras

Por Nuno Chaves - maio 20, 2021

Nuno Borges, um dos tenistas portugueses em maior destaque na época de 2021, falhou o acesso às meias-finais do Challenger 125 de Oeiras.

O jovem natural da Maia voltou a exibir-se a um bom nível mas não foi suficiente para ultrapassar o argentino Facundo Bagnis, que se impôs com os parciais de 6-1, 5-7 e 7-5, após umas longas 2h25 minutos de jogo.

Depois de um primeiro set totalmente dominado por parte de Bagnis, número 109 ATP, Borges deu uma clara resposta no segundo parcial. O português até esteve a vencer por 5-2, permitiu a recuperação do adversário, ainda assim, encontrou as forças necessárias para levar o duelo para a negra.

No derradeiro set, Nuno Borges conseguiu fazer o 2-0, no entanto, Bagnis nunca atirou a toalha ao chão, anulou a desvantagem e impôs-se na fase decisiva do encontro.

Apesar da derrota, Nuno Borges volta a dar um salto importante no ranking mundial: vai subir mais 23 lugares e vai ficar agora no 275.º posto, o seu novo máximo de carreira.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.