Orlando Luz derrota Pucinelli, avança às quartas em Assunção e encara João Fonseca

Por Thomas Alencar - março 21, 2024
Orlando Luz
Luiz candido/CBT

No duelo brasileiro nas oitavas de final do Challenger de Assunção, no Paraguai, Orlando Luz levou a melhor. O número 371 do mundo derrotou Matheus Pucinelli (295º da ATP) por 2 a 0, com parciais de 7-5 e 6-1, em 1 hora e 53 minutos de confronto.

Desse modo, com a vitória diante de Matheus Pucinelli, Orlando Luz terá outro brasileiro pelo caminho. Isso porque o atleta enfrentará a jovem promessa João Fonseca, número 341 do mundo e com apenas 17 anos.

No primeiro set, Orlando Luz saiu atrás e correu atrás do placar até o 5-4, quando emendou três games seguidos, tendo uma quebra de serviço no caminho, para virar e fechar a parcial com vitória por 7-5, em 1h12.

Contudo, no segundo set, Orlando Luz dominou as ações. Até o 1-1, o atleta emendou cinco games, com três quebras de serviço, para fechar a parcial com autoridade por 6-1, em 41 minutos.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.