Nuno Borges joga olhos nos olhos mas perde para o bicampeão Sinner em Sofia

Por Nuno Chaves - setembro 29, 2022
Créditos: Millennium Estoril Open

Nuno Borges, número dois nacional, despediu-se esta quinta-feira do ATP 250 de Sofia com uma derrota nos oitavos de final frente a Jannik Sinner, número 10 mundial e bicampeão em título do torneio búlgaro.

A tarefa já se esperava complicada para o português, até porque estava a defrontar um top 10 pela primeira vez na carreira, no entanto, conseguiu jogar olhos nos olhos, apesar da derrota por 6-3 e 6-4, em 1h25 minutos de jogo.

Apesar de não ter tido qualquer oportunidade de break em todo o encontro, Nuno Borges foi capaz de criar alguns momentos de potencial quebra no saque do adversário, ainda assim, Sinner confirmou o porquê de ser apontado como o futuro do ténis e disparou sempre o seu melhor serviço nos momentos mais importantes. Uma quebra de serviço em cada set revelou-se decisivo para o desfecho do encontro.

Mesmo com a derrota, fica a boa prestação de Nuno Borges ao mais alto nível. Quanto a Sinner, que ainda não perdeu qualquer encontro em Sofia na carreira (10-0) vai enfrentar nos quartos de final o vencedor do duelo entre Aleksandar Vukic e Fernando Verdasco.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.