Medvedev salva set points mas vence em parciais diretos rumo às meias-finais nos Países Baixos

Por Nuno Chaves - junho 10, 2022

Daniil Medvedev, número um mundial a partir do dia 13 de junho, continua a fazer uma boa passagem para a temporada de relva e, nos Países Baixos, garantiu esta sexta-feira o acesso às meias-finais do ATP 250 de S-Hertogenbosch.

O tenista russo ultrapassou o bielorrusso Ilya Ivashka com os parciais de 7-6(8) e 6-4, após pouco mais de 1h50 minutos de um encontro que teve como fator decisivo o primeiro set.

Ivashka dispôs de dois set points para conquistar o parcial: um quando Medvedev servia para igualar a 5-5 e outro já no tie-break, quando o marcador assinalava 6-7 para o bielorrusso.

Certo é que Medvedev resistiu à pressão do adversário e, na segunda partida, um break ao décimo jogo acabou por ser decisivo para o desfecho desta partida.

Na luta por um lugar na final do torneio, o moscovita vai ter pela frente o francês Adrian Mannarino, que bateu o norte-americano Brandon Nakashima por 6-7(5), 6-1 e 6-4.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.