Swiatek despacha Sabalenka e conquista título em Roma pela terceira vez

Por Nuno Chaves - maio 18, 2024
swiatek roma
Divulgação/Internazionali BNL d’Italia

Iga Swiatek, número 1 do mundo, conquistou o WTA 1000 de Roma pela terceira vez na carreira neste sábado (18) após despachar Aryna Sabalenka, naquela que foi sua 12ª vitória seguida.

Em um reencontro após a final épica de Madrid, desta vez, a polonesa teve bem mais facilidade e acabou triunfando com parciais de 6-2 e 6-3, em 1h30.

Depois de um primeiro set totalmente dominado por Swiatek, na segundo parcial Sabalenka reagiu e até podia ter construído um resultado diferente, já que teve sete break points. No entanto, a polonesa salvou todas as chances da belarussa e nas três oportunidades que teve para quebrar o saque da adversária… converteu duas.

Swiatek conquista o quarto título da temporada e vai para Roland Garros com confiança máxima e o status de principal favorita ainda mais reforçado.

Roddick não gosta do que vê em Djokovic: “Estou preocupado com o seu jogo”

• Categorias:
  • WTA
Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.