Ostapenko perde duas vezes na derrota da Letônia no Jamor

Por Bola Amarela - abril 9, 2024
OSTAPENKO

Pouco antes de Portugal celebrar a primeira vitória da semana, a Holanda selou a recuperação contra a Letônia no mesmo Grupo B, assegurando o primeiro lugar e a respectiva promoção na competição.

Suzan Lamens (164ª) foi a grande figura do dia ao derrotar a número 10 do mundo, Jelena Ostapenko (que tem dois títulos WTA 500 este ano e venceu Roland Garros em 2017), por 7-6(7) e 6-4 no segundo jogo de simples, mas não só: poucos minutos depois, retornou às quadras com Demi Schuurs (top 10 da variante) e voltou a celebrar contra a mesma adversária (lado a lado com Darja Semenistaja), graças a parciais de 7-6(3) e 6-3.

Estes resultados empurraram Portugal para o último lugar do Grupo B, uma posição da qual a seleção da casa já não conseguirá fugir e que obrigará à disputa de outro grupo com os últimos classificados dos Grupos A e C, do qual só a equipe vencedora fugirá à descida de divisão. Antes, já nesta quarta-feira (10), Portugal ainda enfrenta a Holanda num embate que já não tem influência no desfecho do Grupo B.

A rodada também contou com o retorno vitorioso de Maria Sakkari. A tenista da Grécia chegou esta manhã (jogou no sábado as semifinais do WTA 500 de Charleston, nos EUA) e pouco depois foi a jogo no par, que venceu com Despina Papamichail por 4-6, 6-3 e 10-8 contra Elena Milovanovic e Lola Radivojevic para atenuar a derrota para a Sérvia (2-1), a seleção em melhor posição para conseguir o apuramento direto no Grupo C.

Atualmente no sexto lugar do ranking WTA, Sakkari já tinha estado em Portugal há um ano, a propósito do Grupo II da competição, mas nem treinou por estar adoentada. Desta vez, quem está a viver uma semana difícil é a dinamarquesa Caroline Wozniacki, que depois de desistir na véspera por estar doente, nem chegou a pisar o complexo durante esta terça-feira (09)

A ex-número 1 mundial e vencedora do Australian Open de 2018 esteve escalada para o duelo de duplas, mas não foi chamada a jogo. Ainda assim, a Dinamarca venceu a Bulgária, logo na simples (triunfos de Johanne Christine Svendsen e Clara Tauson), para igualar a Hungria no segundo lugar de um grupo já ganho pela Áustria.