Nadal critica arbitragem e diz adeus no Rio Open - Bola Amarela Brasil

Nadal critica arbitragem e diz adeus no Rio Open

Por admin - fevereiro 22, 2015

Fabio Fognini foi este sábado forçado a arrancar a vitória a ferros para rumar à sua nona final de carreira no Rio Open. Depois de uns quartos-de-final polémicos, que o forçaram a ir para a cama mais tarde, o número 28 mundo apresentou-se longe do seu melhor frente a Rafa Nadal e o último ponto foi foi disputado apenas passadas mais de duas horas e numa terceira partida. David Ferrer é o adversário da final.

A verdade é que, na jornada anterior, Fabio Fognini tinha terminado o seu duelo já depois da 1h da manhã, enquanto Nadal apenas saiu do court às 3h. O desgaste físico foi notório em ambos os jogadores e os erros foram uma constante ao longo de todo o duelo, que terminou com os parciais de 1-6, 6-2 e 7-5.

No primeiro set, Nadal não disparou mais do que quatro winners e o serviço este longe de estar afinado, acabando por beneficiar dos 14 erros cometidos pelo seu oponente. O segundo set teve contornos completamente contrários (16 erros por parte de Nadal) e a terceira partida foi bem mais disputada.

Nadal ainda salvou os dois primeiros match points mas parece ter sofrido com cãibras na reta final do encontro, o que acabou por ser determinante para a primeira vitória do italiano diante do campeão em título.

Vídeo do incrível match point:

Importa notar que, durante o encontro, o espanhol, que desde desta forma para o quarto lugar do ranking na segunda-feira, voltou a contar com Carlos Bernardes no comando da equipa de arbitragem, chegando a proferir palavras polémicas contra o árbitro depois de decisões com as quais discordou: “Vou pedir para que nunca mais sejas o meu árbitro-de-cadeira, não posso mais contigo. Não tenho nada contra ti, mas és os que mais pressão me dá no circuito. Cansei-me”.

David Ferrer não vacilou para marcar presença na 48.ª final da sua carreira a nível profissional, eliminando o austríaco Andreas Haider-Maurer por 7-5 e 6-1. Depois de uma primeira partida bastante equilibrada, onde o número 74 mundial deu início a uma troca de sete breaks, Ferrer disputou um segundo set mais sólido e perdeu somente um ponto disputado com o seu primeiro serviço, dando por finalizado o duelo ao cabo de 1h24 e depois de 21 winners aremessados.

Esta será a sétima vez que Fabio Fognini e David Ferrer vão estar frente-a-frente num encontro do circuito profissional, com todas as vitórias a cairem para o lado do jogador mais cotado, que apenas perdeu dois sets no total.