Laura Pigossi dá show, vence com autoridade e está a uma vitória da chave principal de Roland Garros

Por Thomas Alencar - maio 22, 2024
pigossi zagreb
Detlef Gottwald Fotografie

Um verdadeiro domínio. Nesta quarta-feira (22), Laura Pigossi, número 119 do mundo, não tomou conhecimento da polonesa Katarzyna Kawa (180ª da WTA), vencendo por 2 a 0, com parciais de 6-2 e 6-3, e com sete quebras de serviço para avançar à terceira e última rodada do qualifying de Roland Garros.

Laura Pigossi não teve dificuldades no primeiro set. Isso porque a brasileira saiu atrás e logo virou para 3-1 com duas quebras de serviço. A polonesa até tentou uma reação, mas Pigossi quebrou o saque da adversária em mais duas oportunidades para fechar com autoridade em 6-2, em 37 minutos.

No segundo set, Laura Pigossi continuou dominando a partida. O confronto seguiu equilibrado até o 3-3, quando a brasileira emendou quatro games com duas quebras de serviço para fechar em 6-3 e avançar.

Na terceira e última rodada do qualifying, antes da chave principal de Roland Garros, Laura Pigossi vai enfrentar a romena Cristina Dinu, número 229 do mundo, que avançou depois da desistência da japonesa Mai Hontama (114ª da WTA) no primeiro set.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.