Korda joga bem, surpreende Medvedev e abre ainda mais a metade inferior da chave em Shanghai

Por Bola Amarela - outubro 8, 2023
Peter Staples/ATP

Sebastian Korda fez questão de lembrar a Daniil Medvedev o motivo de tê-lo derrotado no Australian Open no início da temporada. O norte-americano, número 26 do ranking da ATP, realizou uma exibição impecável para derrubar o terceiro colocado no ranking mundial, carimbando sua passagem para as oitavas de final do Masters 1000 de Shanghai.

Korda venceu com parciais de 7-6(8) e 6-2, em 1h29, com destaque para o que aconteceu no primeiro set. O norte-americano salvou dois set points quando estava em desvantagem por 4-6, e outro quando estava em desvantagem por 6-7 – em um ponto simplesmente incrível – e acabou fechando o set na segunda oportunidade. No início do segundo set, ele salvou o único break point que enfrentou antes de aproveitar a primeira chance que teve. A partir daí, ele se estabilizou e fechou com mais uma quebra de serviço.

Assim, Medvedev é mais uma vítima na metade inferior da chave, que está se tornando cada vez mais aberta. Nos oitavos de final, estão até agora Casper Ruud (8º cabeça de chave) e Korda (26º), enquanto os outros pré-designados ainda na disputa são Jannik Sinner (6º), Hubert Hurkacz (16º), Ben Shelton (19º), Francisco Cerundolo (20º) e Sebastian Baez (25º).

Além disso, destaca-se a vitória de Ruud, que superou Christopher Eubanks por 6-4 e 6-2, enquanto Frances Tiafoe (13º) não conseguiu evitar a surpresa diante de Lorenzo Sonego (59º), perdendo por 2-6, 6-2 e 6-3.