Hurkacz explica o porquê de estar finalmente se dando bem com o saibro

Hurkacz explica o porquê de estar finalmente se dando bem com o saibro

Por Pedro Gonçalo Pinto - abril 29, 2024
hurkacz estoril
Miguel Reis/Millennium Estoril Open

Hubert Hurkacz parece outro tenista completamente diferente no saibro ao longo desta temporada. O polonês já conquistou um título da ATP na superfície, ao ser campeão em Estoril e agora está nas oitavas de final do Masters 1000 de Madrid. Algo que o próprio explica.

“Talvez esteja aproveitando um pouco mais de jogar em terra batida agora, sobretudo comparando com antigamente. Simplesmente tem que aceitar as condições que esta superfície te dá e adaptar. É preciso aprender a deslizar, que é muito importante. É necessário bastante tempo para se preparar para estas condições, sobretudo se vem de jogar em hard court. Também é preciso aceitar os ressaltos irregulares. É preciso ajustar e dar o melhor”, resumiu.

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Hurkacz falou ainda sobre o fato de não consumir carne desde… os cinco anos. “É curioso. No outro dia ia a caminho do restaurante e passei por um local chamado ‘O museu do presunto’. Pensei ‘ali é que não vou entrar de certeza!’. A comida é ótima aqui, tem muita variedade e opções muito saudáveis. Tenho que dizer que na minha dieta como peixe algumas vezes, mas sou vegetariano desde os cinco ou seis anos. É muito tempo, sim!”, confessou.

O ténis entrou na minha vida no momento em que comecei a jogar aos 7 anos. E a ligação com o jornalismo chegou no momento em que, ainda no primeiro ano de faculdade, me juntei ao Bola Amarela. O caminho seguiu com quase nove anos no Jornal Record, com o qual continuo a colaborar mesmo depois de sair no início de 2022, num percurso que teve um Mundial de futebol e vários Europeus. Um ano antes, deu-se o regresso ao Bola Amarela, sendo que sou comentador - de ténis, claro está - na Sport TV desde 2016. Jornalismo e ténis. Sempre juntos. Email: pedropinto@bolamarela.pt