Djokovic quer Federer com saúde de ferro

Por admin - fevereiro 23, 2016

Três semanas depois de se ter sagrado campeão do Open da Austrália, onde bateu Roger Federer nas meias-finais, Novak Djokovic regressa à competição no ATP 500 do Dubai, torneio que não venceu no ano passado por ter perdido, precisamente, com o suíço de 34 anos na final.

Na verdade, eles não se puderam ver um sem o outro durante toda a temporada passada, enfrentando-se em oito ocasiões. Para já, aquele que é provavelmente o embate mais desejado da atualidade não se vai repetir. Djokovic não faltou à chamada no Dubai Tennis Championships, mas Federer falha o torneio dos Emirados, que venceu em sete ocasiões

Um desencontro que deixa Djokovic desagradado, pelas circunstâncias em que acontece. “Não fiquei satisfeito com que lhe aconteceu”, confessou o sérvio de 28 anos ao Sport 360º, referindo-se à lesão que o número três mundial contraiu no joelho, que o obrigou a passar pela sala de operações depois do Grand Slam Australiano.

“Espero que ele recupere depressa, porque não estamos habituados a vê-lo lesionado. Ele está sempre em forma e joga bem durante o ano inteiro. Ele é muito importante para o nosso desporto. E é o jogador mais bem sucedido aqui. O torneio vai sentir a sua falta, com toda a certeza”, acrescentou o jogador dos Balcãs, admitindo, no entanto, olhar para a prova de igual forma.

“Isso não muda muito a forma como encaro o torneio. Vou tentar ir o mais longe possível, mesmo com ele ausente”, garantiu Djokovic, que tem encontro marcado na segunda ronda com o tunisino Malik Jaziri, depois de ter tirado do caminho Tommy Robredo na ronda inaugural. O jogador de Belgrado conquistou o título dos Emirados nas temporadas de 2009, 2010, 2011 e 2013.