Bia Haddad luta por 2h30, mas cai para Keys em Roma

Por Thomas Alencar - maio 11, 2024
Divulgação/WTA

Fim da linha para Bia Haddad no WTA 1000 de Roma, na Itália. Em jogo equilibrado e com a quadra completamente lotada neste sábado (11), a brasileira, número 13 do mundo, foi derrotada pela norte-americana Madison Keys (16ª da WTA) por 2 a 1, com parciais de 6-4, 4-6 e 6-3, em 2h30 de partida.

Bia Haddad começou o primeiro set com autoridade, abrindo 3-0 rapidamente. No entanto, Keys empatou a partida da mesma forma. As duas atletas equilibraram o jogo até o 4-4, quando a norte-americana emendou dois games seguidos e fechou a parcial com vitória por 6-4, em 53 minutos.

No segundo set, Bia Haddad se recuperou no jogo. Isso porque, a brasileira saiu na frente, viu o jogo ficar equilibrado até o 2-2. Na sequência, foram três games seguidos para assumir a liderança em 5-2. Contudo, a norte-americana ameaçou reação e encostou em 5-4, até a paulista encerrar em 6-4, em 50 minutos.

No set derradeiro, as duas atletas trocaram quebras no início, até Keys emendar dois seguidos e abrir 4-2. Sendo assim, com a vantagem, a norte-americana administrou o resultado e fechou a parcial em 6-3, em 46 minutos.

Nas oitavas de final do WTA 1000 de Roma, na Itália, Madison Keys enfrentará a romena Sorana Cîrstea, que derrotou e a tcheca Marketa Vondrousova, também neste sábado (11).

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.