Bacsinszky e Ostapenko marcam encontro numa surpreendente meia-final

Por admin - junho 6, 2017

Não foi fácil mas já está. Já é conhecida a primeira meia-final feminina da edição deste ano de Roland Garros, e mais surpreendente era difícil. Timea Bacsinszky e Jelena Ostapenko irão defrontar-se no encontro de acesso à final, isto depois de hoje terem afastado adversárias mais cotadas.

Comecemos pelo encontro que opôs a suíça à tenista da casa Kristina Mladenovic. Fazendo-se valor do estatuto de 13ª cabeça-de-série e da excelente época que tem rubricado, Kiki assumia-se como clara favorita. No entanto, acabou por ser Bacsinszky a superiorizar-se com um duplo 6-4. E nem a longa paragem devido à chuva no início do segundo set afetou a suíça que fechou o encontro ao cabo de 1h49. Com esta vitória Bacsinszky atinge a segunda meia-final em Roland Garros em três anos.

No outro encontro do dia uma surpresa ainda maior. Jelena Ostapenko eliminou uma das principais favoritas Caroline Wozniacki, com uma vitória em três sets. A dinamarquesa ainda venceu o primeiro, mas por altura da longa paragem, o ascendente já era da adversária. A letã não só empatou a partida ao conquistar o segundo set, como dominou completamente o terceiro. A número 47 do ranking cujo melhor resultado em Grand Slams é a terceira ronda deste ano na Austrália, e que nunca havia passado da primeira em Roland Garros, está assim nas meias-finais do torneio francês.