Zhang e Wang alcançam feito que não acontecia há 12 anos no ténis chinês

Por Nuno Chaves - outubro 4, 2018
Qiang-Wang

Esta quinta-feira foi dia de oitavos de final em Pequim, quer no quadro masculino, quer no feminino e há a registar um momento que já não acontecia há mais… de 10 anos. Shuai ZhangQiang Wang qualificaram-se para os quartos de final na prova chinesa e, pela primeira vez desde 2006, estão duas jogadoras chinesas nesta fase da competição em Pequim. As últimas duas tenistas a alcançarem tal proeza foram Li NaShuai Peng.

Quanto a Zhang, protagonizou uma das melhores vitórias da carreira. A 45.ª do ranking mundial venceu a alemã, número três mundial, Angelique Kerber com os parciais de 6-1, 2-6 e 6-0 e vai marcar encontro com… Naomi Osaka.

E se a vitória de Zhang foi brutal, a de Wang… não ficou nada atrás. A defrontar Karolina Pliskova, a mais recente jogadora no top 30 mundial impôs-se com os parciais de 6-4 e 6-4. A sua próxima adversária é… Aryna Sabalenka.

• Categorias:
  • WTA
Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.