Thiem retorna ao circuito mundial com vitória rumo às oitavas do Estoril Open

Por Nuno Chaves - abril 1, 2024

Dominic Thiem, ex-top 3 mundial e um dos grandes destaques desta edição do Millennium Estoril Open, garantiu o acesso às oitavas de final, naquele que foi o seu retorno ao circuito mundial – não jogava desde o Australian Open.

O tenista austríaco, que esteve em dúvida sobre sua participação devido a um novo problema no pulso, sentiu dificuldades mas acabou se impondo frente a Maximilian Marterer por 6-1, 6-7(3) e 6-4, após 2h15 de jogo.

Num duelo marcado pelos muitos erros de parte a parte, foi mesmo Thiem quem foi capaz de triunfar num momento tão importante da sua carreira, tendo em conta as poucas vitórias que tem conseguido nos últimos tempos. Esta foi apenas a segunda vitória da temporada para Thiem em torneios do circuito mundial – só tinha conseguido na Copa Davis, em fevereiro.

O tenista de 30 anos vai agora procurar repetir as quartas de final alcançadas em 2023. Será contra Richard Gasquet.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.