Thiago Monteiro perde e dá adeus a Umag nas oitavas de final

Por Thomas Alencar - julho 23, 2024
Divulgação/ATP

Não deu para Thiago Monteiro. O brasileiro, número 79 do mundo, foi derrotado pelo húngaro Fabian Marozsan (49º do ATP) nesta terça-feira (23) por 2 a 0. Com parciais de 6-2 e 7-6, o cearense foi eliminado nas oitavas de final do ATP 250 de Umag, na Croácia.

Marozsan não teve dificuldades no primeiro set. O húngaro saiu na frente, mas viu Thiago Monteiro tentar reagir. Contudo, o europeu emendou três games seguidos para abrir 4-1. Apesar de o brasileiro ainda buscar se manter na parcial, o adversário concluiu com uma quebra de serviço em 6-2, depois de 36 minutos.

Se no primeiro set o jogo foi desequilibrado, no segundo, a parcial foi até o tie-break. Marozsan manteve a liderança até a parte decisiva. Thiago Monteiro ainda salvou três match points, mas não foi suficiente para evitar que o húngaro fechasse em 9-7, depois de 1h03.

Com a vitória diante de Thiago Monteiro, Fabian Marozsan já tem seu adversário definido. Isso porque, o húngaro vai enfrentar o russo Andrey Rublev, número 9 do mundo, nas quartas de final.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.