Thiago Monteiro faz atuação impecável e domina Ruud rumo às quartas em Bastad

Por Thomas Alencar - julho 17, 2024
Johan Lilja/Nordea Open

Vitória maiúscula de Thiago Monteiro. Nesta quarta-feira (17), o brasileiro, número 85 do mundo, superou Casper Ruud (9º da ATP) com um triunfo convincente por 2 a 0, com duplo 6-3 nas parciais, e avançou às quartas de final do ATP 250 de Bastad, na Suécia.

Casper Ruud tinha vantagem por 4 a 1 contra Thiago Monteiro, que agora reduz o histórico no confronto direto. Além disso, a vitória do brasileiro representa a sexta derrota do norueguês no saibro em 2024. Vale mencionar que o europeu é quem mais conquistou triunfos na superfície na temporada.

No primeiro set, Thiago Monteiro começou atrás, mas logo emendou uma sequência para virar e abrir 3-1. Ruud até tentou uma reação, mas o brasileiro se manteve na liderança e fechou a parcial com uma quebra de serviço, vencendo por 6-3 em 52 minutos.

Thiago Monteiro largou na frente no segundo set e não saiu mais. O brasileiro abriu vantagem ao emendar três games seguidos e fazer 5-2. Ruud até tentou uma nova reação, como na primeira parcial, mas o cearense fechou o set com mais um 6-3.

Com a vitória nas oitavas de final, Thiago Monteiro agora aguarda o próximo adversário nas quartas de final. O brasileiro enfrentará o vencedor do confronto entre o russo Pavel Kotov e o croata Duje Ajdukovic.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.