Thiago Monteiro confirma favoritismo e avança às oitavas em Santa Cruz

Por Thomas Alencar - março 5, 2024
monteiro santa cruz
Divulgação/Challenger Bolivia

Depois de Matheus Pucinelli, Thiago Monteiro, número 113 do mundo, confirmou o favoritismo e avançou às oitavas do Challenger de Santa Cruz, na Bolívia. Para isso, o brasileiro derrotou o italiano Edoardo Lavagno (241º da ATP) por 2 a 0, com duplo 6-2 nas parciais, em 1h16 de partida.

Thiago Monteiro não teve dificuldades para superar o italiano. O brasileiro abriu 2-0 no início do primeiro set e seguiu trocando games até o 3-2. Na sequência, o cearense emendou três seguidos, com uma quebra de serviço, para fechar em 6-2, em 34 minutos.

O segundo set também foi de domínio de Thiago Monteiro. O brasileiro emendou quatro games seguidos e abriu 4-0. Na sequência, o italiano até descontou, mas o número 113 do mundo confirmou logo na sequência e fechou com vitória por 6-2, em 42 minutos.

Sendo assim, com a classificação, Thiago Monteiro espera pelo próximo adversário. Isso porque o argentino Valerio Aboian e o britânico Paul Jubb se enfrentam nesta terça-feira (05), ainda sem horário definido.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.