Melo e Zverev derrotam os cabeças de chave 4 e avançam às oitavas em Roma

Por Thomas Alencar - maio 9, 2024
Divulgação

Uma estreia com dois tie-breaks, um disputado match tie-break e a vaga nas oitavas de final do Masters 1000 de Roma, na Itália, após 2h12min. Em um jogo muito equilibrado, nesta quinta-feira (9), o mineiro Marcelo Melo e o alemão Alexander Zverev derrotaram os cabeças de chave 4, o norte-americano Austin Krajicek e o britânico Neal Skupski, para avançar no Foro Italico.

A dupla salvou dois match points para vencer o match tie-break, fechando a partida em 2 sets a 1, com parciais de 7-6 (7-0), 6-7 (5-7) e 11-9. Os próximos adversários, em data a ser definida, serão Alexander Bublik, do Cazaquistão, e Ben Shelton, dos Estados Unidos.

“Acho que foi um belo jogo nosso hoje. Com certeza muito duro, jogando contra dois duplistas de alto nível já na primeira rodada aqui em Roma. Tivemos de parar por causa da chuva também, ganhando 4 a 3 no tie-break, eles acabaram levando o segundo set. Tivemos vantagem no match tie-break, depois salvamos dois match points. Enfim, tem muito mais coisas positivas para tirar dessa estreia e vamos com tudo agora na próxima rodada”, explicou Marcelo.

– Thiago Wild valoriza vitória na estreia em Roma, mas destaca: “Sempre tem o que melhorar”
– Nadal mostra experiência e começa com vitória em seu retorno a Roma

O primeiro set foi decidido em um tie-break totalmente dominado pela dupla. Após empate em 6-6, o mineiro e o alemão não deram qualquer chance aos adversários, marcando 7-0 para sair na frente no jogo. No segundo set, Krajicek e Skupski quebraram no sétimo game e abriram 5-3 na sequência. Melo e Zverev buscaram a reação, salvaram set point e deixaram tudo igual, 5-5. E mais uma vez a definição foi para o tie-break, interrompido pela chuva quando o mineiro e o alemão venciam por 4-3.

No retorno após a pausa em função da chuva, o norte-americano e o britânico venceram o segundo set por 7-6 (7-5) e levaram o jogo para o match tie-break. O equilíbrio continuou. Do começo ao fim. O mineiro e o alemão chegaram a estar em vantagem. Depois, os adversários tiveram duas chances de fechar, na frente com 9-7 e 9-8. Melo e Zverev salvaram os dois match points, deixaram tudo igual em 9-9 e viraram para marcar 11-9 e seguir em Roma.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.