Gustavo Heide domina favorito e enfrenta João Fonseca na final em Assunção

Por Thomas Alencar - março 24, 2024
heide assuncao
Divulgação/Paraguay Open

A final do Challenger de Assunção, no Paraguai, está definida e é 100% brasileira. Na noite deste sábado (23), Gustavo Heide, número 225 do mundo, derrotou o favorito peruano Juan Pablo Varillas (95º da ATP) em sets diretos, com parciais de 6-4 e 6-2, em 1h26 de partida.

Desse modo, Gustavo Heide avançou para a final do Challenger de Assunção e enfrentará a joia João Fonseca na decisão, em uma final 100% brasileira disputada neste domingo (24), ainda sem horário definido pela organização do evento.

– Thiago Wild analisa grande vitória sobre Fritz em Miami: “Estava confiante e fiz minha parte”

Gustavo Heide não teve dificuldades no jogo. Isso porque, no primeiro set, o brasileiro largou na frente e abriu 3-0 e depois, 4-1. Com larga vantagem no placar, o atleta administrou o resultado e fechou a parcial por 6-4, com quebra de serviço, em 52 minutos.

Se no primeiro set não foi difícil, no segundo, Gustavo Heide teve ainda mais facilidade. O brasileiro trocou games com o adversário até o 2-2 no placar, quando emendou quatro seguidos, com duas quebras de serviço para fechar em 6-2, em 34 minutos, garantindo a vaga na decisão do torneio paraguaio.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.