Elena Rybakina e Zhang decidem o título no WTA de Hobart

Por Tiago Ferraz - janeiro 17, 2020
rybakina-hobart

A tenista cazaque Elena Rybakina e a chinesa Shuai Zhang garantiram, esta sexta-feira, a presença na final do WTA de Hobart, na Austrália, após terem vencido Heather Watson, campeã de 2015, e Veronika Kudermetova respetivamente.

A tenista chinesa foi a primeira a entrar em court e garantiu uma vitória tranquila pelos parciais de 6-3 e 6-4.

O primeiro set foi muito equilibrado e começou melhor para a tenista chinesa, que chegou ao break no quarto jogo e serviu para ficar a vencer por 4-1.

Nos jogos que se seguiram, a chinesa esteve tranquila, venceu todos os jogos no seu serviço e colocou-se na frente do marcador (6-3).

Na segunda partida manteve-se a grande proximidade entre as tenistas e o set ficou definido nos detalhes: a tenista chinesa Shuai Zhang aproveitou  um ponto de break no nono jogo (5-4)  e teve serviço na mão para vencer o set e o encontro por 6-4.

Na final, a chinesa vai defrontar Elena Rybakina que também venceu o compromisso das meias-finais diante de Heather Watson por 6-3, 4-6 e 6-4.

O encontro foi bem disputado e, prova disso, foi que o parcial chegou empatado ao quarto jogo já com um break para cada lado.

O set ficou resolvido com mais duas quebras de serviço, nos quinto e nono jogos, a favor da tenista do Cazaquistão conquistou a primeira partida por 6-3.

No segundo set, a britânica Heather Watson reagiu, esteve bem na resposta ao serviço e conseguiu dois breaks consecutivos que ajudaram Watson a vencer o parcial por 6-4.

Na terceira e decisiva partida, o equilíbrio foi muito evidente e o set chegou ao oitavo jogo empatado (4-4)  sem registo de breaks.

O momento decisivo apareceu no décimo jogo quando, a servir para se manter no encontro, a britânica vacilou e Rybakina garantiu um lugar na final (6-4).

A final está marcada para este sábado às duas horas de portugal continental e 23 horas em Brasília.

• Categorias:
  • WTA
Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.