Davidovich vence num quadro principal ATP pela 1ª vez rumo aos ‘oitavos’ no Estoril

Por Tiago Ferraz - abril 30, 2019
Alejandro-Davidovich

O tenista espanhol Alejandro Davidovich Fokina garantiu, esta terça-feira, o apuramento para os oitavos de final do Millennium Estoril Open ao vencer o norte-americano Taylor Fritz por 7-6(3) e 6-4.

O primeiro ‘set’ ficou marcado pelo equilíbrio uma vez que ambos os tenistas sofreram o ‘break’ apenas numa ocasião durante toda a primeira partida o que fez com que o encontro seguisse para um ‘tie-break’.

No “desempate”, o tenista espanhol dominou, foi muito superior e venceu por 7-3 para ficar a uma partida dos oitavos de final no Estoril.

No segundo ‘set’, tanto Davidovich Fokina como Taylor Fritz estiveram muito bem no capítulo do serviço, com a segunda partida a ficar empatada (4-4), no oitavo jogo, sem qualquer registo de ‘break’.

O momento decisivo do encontro chegou no jogo seguinte, quando o jovem tenista espanhol fez o ‘break’, pela primeira vez no ‘set’, e serviu para confirmar aquela que foi a sua primeira vitória num quadro principal de um torneio ATP.

Na próxima ronda, Davidovich Fokina vai jogar com o vencedor do encontro entre Pablo Carreno-Busta e Jeremy Chardy.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.