Bia Haddad atropela russa e avança para as semifinais em Seul

Por Thomas Alencar - setembro 21, 2024
bia haddad seul
Divulgação/WTA

Bia Haddad está nas semifinais do WTA 500 de Seul, na Coreia do Sul. Na madrugada deste sábado (21), a brasileira, número 17 do mundo, não teve dificuldades e iniciou a jornada dupla com vitória sobre a lucky loser Polina Kudermetova (163ª da WTA) por 2 a 0, com parciais de 6-2 e 6-1, após 1h18 de partida

No primeiro set, Bia Haddad largou na frente e viu a adversária encostar até o 2-2. Na sequência, a brasileira tomou conta da partida. Foram quatro games seguidos, incluindo duas quebras de serviço nesse período, para fechar em 6-2, após 36 minutos.

Após um início arrasador, Bia Haddad voltou ainda mais dominante para o segundo set. A brasileira começou com duas quebras de serviço e logo abriu 4-0. Kudermetova até buscou uma possível reação e diminuiu para 4-1. No entanto, Bia freou qualquer tentativa da adversária e fechou com autoridade em 6-1, após 42 minutos de parcial.

Sendo assim, Bia Haddad aguarda a próxima adversária nas semifinais. Isso porque, a brasileira vai encarar a vencedora do confronto entre a russa Veronika Kudermetova (44ª) — irmã de Polina — e a búlgara Viktoriya Tomova (54ª). As duas atletas fazem combate também na madrugada deste sábado (21).

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.