Thiem volta a jogar muito, derrota Schwartzman e conquista em Viena o quinto título de 2019

Por Nuno Chaves - outubro 27, 2019
thiem

Dominic Thiem, número cinco mundial e a grande estrela do ATP 500 de Viena, conquistou o título após uma enorme vitória frente ao argentino Diego Schwartzman.

A jogar perante os seus adeptos, o austríaco realizou mais uma grande exibição e venceu com os parciais de 3-6, 6-4 e 6-3, após 2h25 minutos de jogo, ainda assim, foi preciso suar e muito.

Durante um set e meio, El Peque apresentou-se a um nível impressionante, onde conseguiu dominar grande parte do encontro sem dar grandes chances a Thiem. Só que a 4-4 no segundo set, Thiem conseguiu o tão desejado break, fechou o parcial logo a seguir e impulsionado com o apoio do público, superiorizou-se no terceiro e decisivo parcial.

Este foi o quinto título de 2019, o décimo sexto na carreira para um jogador que continua a mostrar um enorme momento de forma: nos últimos 13 jogos, alcançou… 12 vitórias.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.