Thiago Monteiro eliminado na fase de qualificação em Barcelona

Por Tiago Ferraz - abril 20, 2019
thiago-monteiro

O tenista brasileiro Thiago Monteiro perdeu, este sábado, com o argentino Federico Delbonis, pelos parciais de 6-7(4) e 6-3, e foi eliminado na fase de qualificação do ATP 500 de Barcelona.

A primeira partida ficou marcada pelo equilíbrio uma vez que ambos os tenistas foram quebrados por duas vezes, nos quinto, sexto, 11.º e 12.º jogos, o que fez com que o ‘set’ inaugural estivesse empatado (6-6) no final dos 12 jogos.

No ‘tie-break’, o tenista argentino foi mais competente e selou a vitória no ‘set’ com um resultado de 7-4 no desempate.

Na segunda partida, o tenista brasileiro até começou melhor, com o ‘break’ logo no primeiro jogo, mas sofreu o ‘contra-break’ de imediato para colocar o resultado empatado (1-1).

No quarto jogo, Thiago Monteiro voltou a perder o seu serviço e o tenista argentino aproveitou para avançar para o 4-1 no seu serviço, ficando a apenas dois jogos de confirmar a vitória no encontro.

Até final, ambos os jogadores venceram todos os seus jogos de serviço, facto que fez com que Thiago Monteiro perdesse a segunda partida, por 6-3.

Federico Delbonis, segundo cabeça-de-série, vai jogar o acesso ao quadro principal do ATP de Barcelona com o espanhol Guillermo Garcia Lopez.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.