Thiago Monteiro assusta Isner, mas está fora do Australian Open

Por Tiago Ferraz - janeiro 21, 2020
epa08147459 John Isner (L) of USA and Thiago Monteiro (R) of Brazil meet at the net after their men’s singles first round match at the Australian Open Grand Slam tennis tournament in Melbourne, Australia, 22 January 2020. EPA/FRANCIS MALASIG

O tenista brasileiro Thiago Monteiro está fora do Australian Open após ter sido derrotado, esta terça-feira, pelo norte-americano e top 20 John Isner na primeira ronda do Grand Slam australiano pelos parciais de 7-6(5), 6-7(4), 6-7(4) e 6-7(5) em três horas e meia de encontro.

O primeiro set, assim como todo o encontro foi muito equilibrado uma vez que ambos os tenistas venceram os respetivos jogos de serviço o que deixou tudo empatado (6-6) no 12.º jogo. O set decidiu-se num tiebreak e, nessa fase, Thiago Monteiro esteve melhor, conseguiu três minibreaks e adiantou-se no marcador por 7-6(5).

Na segunda partida, mais do mesmo. Jonh Isner e Thiago Monteiro estiveram regulares na pancada de serviço, embora Monteiro tenha enfrentado dois pontos de break, no décimo jogo, e até final o resultado fixou-se em 6-6: em novo tie-break foi John Isner a ser mais eficaz e empatou o encontro com um 7-6(4).

No terceiro parcial, os dois tenistas tiveram mais próximos de quebrar o serviço adversário, mas no final manteve-se tudo, novamente, empatado a seis o que resultou, sem surpresa, num novo tiebreak: nessa altura, Thiago Monteiro sofreu um único minibreak e John Isner ficou a vencer por dois sets a um.

No quarto set foi, de forma curiosa, que o set se desenvolveu, exatamente, do mesmo modo que os três anteriores: os dois tenistas anularam-se durante os doze jogos regulamentares e o encontro voltou a caminhar para um “desempate” (6-6).

No tiebreak da quarta partida Thiago Monteiro ainda foi o primeiro a fazer o minibreak, mas viu John Isner a reagir e a responder com dois minibreaks para conquistar o encontro em que o brasileiro vendeu cara a derrota.

Na próxima ronda John Isner vai defrontar o chileno Alejandro Tabilo.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.