Rafael Matos perde e falha acesso aos 'quartos' em Vic

Rafael Matos perde e falha acesso aos ‘quartos’ em Vic

Por Tiago Ferraz - maio 23, 2019
rafael-matos-brasil

O tenista ‘canarinho’ Rafael Matos falhou, esta quinta-feira, o acesso aos quartos de final do ITF de Vic, em Espanha, ao perder com o russo Igor Gakhov pelos parciais de 7-5, 5-7 e 3-6.

O encontro começou de forma muito equilibrada porque ambos os tenistas entraram bem nos seus jogos de serviço, venceram os dois primeiros, e deixaram o marcador fixado em 2-2, quando estavam decorridos quatro jogos.

No jogo seguinte, Rafael Matos esteve fortíssimo na variante da resposta, conseguiu fazer ‘break’, com jogo em ‘branco’, e avançou para o 4-2 no seu serviço.

No décimo jogo, com serviço na mão para concluir o primeiro set, o tenista brasileiro chegou a salvar dois pontos de ‘break’, mas na terceira oportunidade, Gakhov aproveitou para vencer e colocar tudo empatado (5-5).

Ainda assim, Rafael Matos reagiu, logo no jogo de resposta seguinte, fez o ‘contra-break’ (6-5), e selou a vitória na partida inaugural com um 7-5.

Na segunda partida, manteve-se a proximidade entre ambos os jogadores sendo que, até ao oitavo jogo, existiram duas quebras de serviço, uma para cada lado, o que fez com que o resultado estivesse empatado (4-4).

Até final, o tenista russo não vacilou e deixou Rafael Matos a servir para levar o set a um ‘tie-break’ sendo que, nesse momento, o tenista brasileiro cedeu e deu a vitória no segundo set a Gakhov.

Na terceira e decisiva partida, o tenista ‘canarinho’ não entrou bem, sofreu o ‘break’ logo no primeiro jogo de serviço, e deixou Gakhov a servir para chegar ao 3-0.

A três jogos do triunfo, o russo limitou-se a fechar todos os seus jogos no seu serviço, garantindo a vitória no encontro, em três sets, com um parcial de 6-3 a seu favor.

O tenista russo vai jogar o acesso às meias-finais do ITF de Vic, em Espanha, com o tenista luso Fred Gil que, também durante esta quinta-feira, garantiu o seu lugar nesta fase da prova.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.