Petra Kvitova avança sem dificuldades para a 2.ª ronda em Roland Garros

Por Tiago Ferraz - setembro 28, 2020
Petra-Kvitova
Imagem WTA

A tenista checa e semifinalista de 2012 de Roland Garros Petra Kvitova entrou, esta segunda-feira, da melhor forma no Grand Slam parisiense ao vencer a francesa Oceane Dodin por 6-3 e 7-5.

O encontro começou de forma muito equilibrada e prova disso foi que o parcial chegou empatado ao final do sexto jogo sem qualquer registo de breaks a registar.

O momento decisivo do set inicial surgiu, logo a seguir, quando Petra Kvitova quebrou o serviço à sua adversária (5-3) e serviu de seguida para vencer a primeira partida com um resultado de 6-3 a seu favor.

No segundo set as duas tenistas não entraram bem e perderam o primeiro jogo de serviço, mas depois disso encontraram a regularidade necessária no seu jogo para deixar tudo igual no resultado ao final dos primeiros 10 jogos (5-5).

No 11.º jogo, Petra Kvitova aproveitou dois pontos de break e, na segunda oportunidade, fez o 6-5, servindo de seguida para confirmar a vitória no encontro (7-5).

Na próxima ronda, Petra Kvitova, sétima cabeça-de-série, vai medir forças com a vencedora do encontro entre a espanhola Aliona Bolsova Zadoinov e a italiana Paolini Jasmine.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.