João Sousa sofre muito mas vence na raça no regresso ao circuito Challenger

Por Bola Amarela - agosto 31, 2021
joao-sousa4
FOTO FPT

João Sousa, número dois nacional, entrou com uma vitória muito sofrida no regresso ao circuito Challenger, o seu primeiro desde fevereiro.

A jogar em Maiorca, na Academia de Rafa Nadal, o vimarenense teve de lutar muito para ultrapassar o japonês Hiroki Moriya, triunfando com os parciais de 6-4, 1-6 e 7-5, após uma longa batalha de praticamente três horas.

Sousa até esteve muito perto de sair derrotado, já que o seu adversário serviu no terceiro e decisivo set com 5-4, ainda assim, conseguiu fazer aquilo que estava… muito difícil. É que até ao momento do 5-5, a taxa de sucesso de break points era de 1… em 16 oportunidades.

Certo é que depois de ter quebrado essa barreira psicológica, João Sousa comprovou a sua melhor qualidade tenística e acabou mesmo por confirmar uma importante vitória, acima de tudo, para melhor os seus índices mentais, que ainda parecem estar longe do melhor.

Nos oitavos de final, o quarto cabeça-de-série vai defrontar o espanhol Roberto Ortega-Olmedo.