Gasquet vence e joga ‘oitavos’ com carrasco de Cilic em Sófia

Por Tiago Ferraz - novembro 10, 2020
gasquet-paris
Image: Rolex Paris Masters

O tenista francês Richard Gasquet está apurado para os oitavos de final do ATP 250 de Sófia, na Bulgária, depois de ter vencido, esta terça-feira, o espanhol Roberto Carballes Baena.

Num encontro bastante equilibrado, o tenista gaulês conseguiu impor-se, em duas partidas, pelos parciais de 6-3 e 6-4 num duelo que teve a duração de 1h29.

No primeiro set o equilíbrio foi muito evidente e prova disso foi que os jogadores chegaram ao fim do sexto jogo empatados (3-3) sem registo de breaks.

O set definiu-se no jogo seguinte quando Richard Gasquet encetou esforços para provocar o primeiro desequilíbrio no marcador (5-3), servindo depois para o 6-3.

Na segunda partida, o gaulês esteve com break abaixo (2-0), mas recuperou e deu a volta ao texto para vencer o set e o encontro com um resultado de 6-4 a seu favor.

Na próxima ronda Richard Gasquet vai medir forças com o jovem checo Jonas Forejtek que surpreendeu o mundo do ténis ao eliminar o antigo top três mundial Marin Cilic.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.